Одиннадцать белых хризантем

Александр Воронин -Литератор
               
                - Одиннадцатого числа у моей девушки день
                рождения, я подарил ей одиннадцать белых               
                хризантем и она расплакалась.
                - Твоя  девушка  такая  сентиментальная?
                - Нет,  она  хотела  “Бентли”.
                Фольклор



Я  узнал  совсем  недавно,
Что   ты  к  розам  равнодушна.
Я  мужик,  мне   и  подавно,
Этих  радостей  не  нужно.

Но  ты  женщина   в  разбеге
Всей  своей  природной стати
И  ночами,  в  томной  неге,
Вспоминай  меня  ты,  кстати.

А  на  праздник твой  любимый,
Что  справляешь  раз  в году
Я,  давно  уж   нелюбимый,
С  хризантемами  приду.

Принесу  тебе  я  белых,
С  длинным   стеблем   хризантем,
Чтоб  в  ряду  других  букетов
Скромно  встали  возле  стен,

И  тебе  напоминали,
Своим  нежно-томным    видом,
Что  сегодня  мы   в  финале,
Где  не  прощаются  обиды.

И  в  речах  твоих,  на  нервах,
Я  услышу:  “Вот  дела....
Ты  сегодня  самый  первый.
Прибежал  прямо  с  утра…”

Третий  год  меня  скрываешь,
Ты  от  родных  и  от  подруг.
И  уже  сама  не  знаешь,
Кто  тебе  я   -  враг  иль  друг.    

Разберись  в  себе,  подруга,       
Разреши  свои  дилеммы.
Или  спрячь  тогда  уж  в  угол
Мой  подарок  -  хризантемы.