Дети войны. дедушке

Екатерина Пономарева 1
Очень холодно. Воет сирена.
Бродит Смерть по останкам домов.
Разрушения. Дымом и тленом
пахнет воздух. Горелый остов
под руинами, все что осталось
от пристанища радужных грез,
где играли, взрослели, влюблялись...
Только нет ни эмоций, ни слез.
Утомленные души Блокады,
изможденные дети войны.
Пережившие боль и утраты
для Победы Великой страны.
Вам - бесстрашным и непокоренным,
в жизни выпала страшная роль.
 
От людей в мирной жизни рожденных,
наша Вечная Память и Боль.