Не короли-Цицероны

Елена Шершова
В царстве каком на троне
Не короли-Цицероны
И не верховная власть?

Ваше величество, доктор,
И, господин лейтенант,
Вы далеки ведь настолько,
Что дальняя ближе звезда.

Ваше величество, доктор,
Снадобья ваши горьки.
Хоть пей, хоть не пей.
Помощи скорой мы не нашли
В том снова.
Едва ли нуждается кто-то
Пилюли такие глотать.

Какая защита может
За участковым стоять?
Когда важность вопроса,
В чём суть добра - не понять.

Ваше величество, доктор,
Седьмое сегодня число,
Зачем мне больничный?
Позвольте, как обезболить боль!

И лейтенанта погоны на куртке
Зимней блестят,
Вроде как взвод был на взводе,
Потом дождь в окно застучал.

Время прошло. Сегодня
новый доктор,
Другой теперь лейтенант.

Вроде и есть законы.
Вроде на страже стоят.
Но время течёт всё же,
Зиму сменила весна.

Ваше величество, кто Вы?
В горле застряли слова.
Близко здесь только тот,
Кто может с корыстью
грести под себя.