Когда-то сердце согревали мы

Ирина Лепкова
               И с радостью на сердце сожаленье...
               Не в силах я понять себя с утра.
               Но, разогнав безумное затменье,
               В окно луч солнца рвётся со двора!
                Пётр Летуновский,
                http://stihi.ru/2015/01/27/3406

-иронические стихи-


В окно с утра луч солнца рвётся со двора,
Развеяв все наветы и сомненья,
И на работу мне уже идти пора,
И совершать привычные движенья...

"Физкульпривет" пошлю я солнечному дню
И день начну я новый с физзарядки --
Хрустят мои колени, и болезней тьма
Пришла ко мне вчера по разнарядке...

Вот тут хрустит, а тут чегой-то жмёт,
Вот здесь гудит как кран водопроводный
И грусть к окну меня с утра прижмёт,
Когда снежинки водят хороводы...

Когда-то сердце согревали мы
Улыбкой милой и деньки считали
До встречи нашей, словно мотыльки,
Теперь на пенсию врачи списали!

Зачем мы обращаемся к врачам,
Что нового они о жизни скажут?
Они отправят тело к праотцам,
А душу вылечить должны мы сами!