Повар

Сергей Торопкин 2
      
Жестокий повар одиночество
Сварил в котле бульон с лекарством,
И предложил, как – бы для творчества,
Испить. С улыбкой и коварством
Я выпил вар не мысля оного,
Сверля глазами пену яда,
И тотчас мойры барда сонного
Внесли в искристый сумрак ада,
В долину мертвого бездействия,
Где бродят чудища разлуки,
Безжалостные, как известия
От бесконечной лжи и скуки.