Светлый праздник Победы

Алма Таужан
Войну мы знаем с старых школьных книжек,
Учили нас, как нужно воевать.
Гордились мы героями - мальчишками,
Хотели быть похожими на них.

Нас восхищали подвиги героев,
Гордились мы, что есть у нас они.
И смелые, и дерзкие девчонки
Такие, как Маншук и Алия.

Герои были на полях сражений.
В тылу трудились, жизни не щадя,
Простые женщины, девчонки и мальчишки,
Чтоб этот день Великий наступил.

Герои были и в лесах дремучих,
И в лагерях, где холод был и боль.
Но душу светлую герои сохранили,
Чтоб их потомки помнили о них.

Герои были - города и села:
Хатынь, Одесса, светлая Москва,
Блокадный Ленинград и Севастополь -
Все это наша Родина и мать.

Мы светлый День Победы отмечая,
Склоним колени, слезы не тая,
Пред воинами, ратными и славными,
За праздник, мир и радость для людей!
                29.01.2015г.