СОН

Ольга Самсонова-Гуненко
Из цикла "Слова в защиту страсти"

***
Тихо подошел.
     Обнял за плечо.
          Погасил свечу.
В ухо зашептал
     Нежно, горячо:
          - Я тебя хочу!

Темнота вокруг.
     На душе - испуг...
          Что же я молчу?
Старый добрый друг
     Говорит мне вдруг:
          - Я тебя хочу...

Слабостью в ногах,
     Медом на губах,
          Сладкой наготой...
Забываю страх!
      Я в твоих руках
          Становлюсь мечтой...

В темноте ночи
     Руки отыщи -
          В пламя заключу...
Хрустнули хрящи...
     Боже, не взыщи!
          Я его хочу!

Я хочу его
     Сразу и всего,
          Каждый ноготок!
Жизнь у нас - одна...
     Пей меня до дна -
          За один глоток!
                1996