Речные зорьки

Олег Ул
Ах  как же  наблюдать мне в радость
Восход  над  дивною рекой
Когда  зоря  скользит  по глади
Своею мантией  златОй
Или  же  дымкой над  водою
Краса -  река  теплом парИт
Сентябрь - с  последнею звездою
Уж  утра  хлАдом  одарит
И  рОсы  утренней  прохлады
Что нависали  на траве
Узор  мне  свой  рисуют  странный
На сапоге -  как на холсте
СорвАлась  с  водной  глади утка
Не ожидавшая  меня
Не  бойся  крЫжич - я в рыбалке
Еще  пока  не до тебя
И  режет  лодка  своим  носом
Водицы  тишь – речную гладь
Я  став  на  якорь  прям у  стрЕжня
Тут   созерцаю  благодать
Здесь   серебром  блистает  жерех
В  азарте  буйного котла…
Сазан  беснУл  злотистой  медью
Под   яром - где  в  воде  корчА
И  рядом  там,  под тем  же  свалом
Взбивает  пену  коловЕрть
Водоворот  венчает  яму
Где  можно  сому -  квОком  спеть
И словно  слыша  мои  мысли
Хозяин  ямы  шлет  привет!
МахАлкой   шлепнув  по водице
Он  музыкальный  ждет  сонет
Что  ж -  утро  славное  сегодня
Не  знаю  сколь  смогу   поймать
Но  многих  с  кем  ценно  общенье
Рассвет  позволил  повидать!