Поэт

Виктория Алексеевна Пчельникова
Создатель! Безумец! Он ждет совершенства
Творя идеалы задуманных рифм.
Его вдохновенье - его же блаженство,
Души утомленной несдержанный крик.

Он жаждет признанья! И нет в нем тревоги,
Ведь верит, что лучше уже не напишет!
Истертые пальцы убрал от бумаги -
Мысли восторга вдруг стали потише...

Перечитал. Во рту пересохло -
За что же он музе был так благодарен?!
Медленно скомкал бумагу - и в топку,
Опять оказалось, что гений бездарен.

27.12.14г