Василича Солдатская Душа

Лора Шол
У каждого из нас своя судьба,
свои приоритеты и награды.
Но есть средь нас
Солдатская Душа,
Страны Советов памятной - ограда.
Она живёт, не требуя себе
ни пьедестала, ни доски почета,
Душа солдатская болеет о стране,
в которой всё не с той ноги погода.
Стена почета у неё своя -
все фото в рамках выцвели, но время
не тронуло такие имена -
Здесь Пушкин, Сталин, Жуков,
Брежнев, Ленин...
Гагарин и Чапаев - идеал.
Высоцкий с Зыкиной эпохи откровение.
И фото старое любимого отца,
потомственный вояка артиллерии!
И "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДЕД!"- на стену всю,
Старались внуки деда так поздравить,
что все открытки от Кремля ко Дню
теряли свою важность, лишь стояли...

Василича Солдатская Душа жива...
И знает нам , гражданским , цену!
Простите её, если уж резка.
Привык не лгать себе
и тем, кто украшает его стену.

Фото из моего альбома "Мобильный взгляд"- Евгений Васильевич.