День трудным был

Хелена Бжеговска
День трудным был, и нервный вечер
Мне не несёт, увы, отрады.
Скорей бы стало  уже легче, 
Я так  устала от бравады.

Безумно нервы обострились.
Дай силы пережить всё, Боже!
Твои слова мне не приснились,
Они, как порох, в моей коже.

Пожалуй, стоит выпить грога,
Укрывшись пледом у камина.
Сюжет - на грани эпилога,
А в новом буду я любима.