Странствие. Анатолий Кузнецов 4

Татьяна Васильевна Мартынова
Я читаю это его стихотворение:
http://vk.com/video?z=video281029042_171213360

А. Кузнецову

Под небом, что распахнуто,
как дом,
где каждый раз
встречают -
словно ждали!
Идёшь с мольбертом
или рюкзаком,
рассматривая
встреченные дали.
И всё,
что попадает
в окоём,
вмещается
в два вздоха
или в строчку;
не вздрогнешь,
оказавшись под дождём -
просушит солнце
мокрую сорочку.
И так отрадно
ягоду сжевать
иль
пса окликнуть,
было бы желанье;
брести легко
и строчками дышать
и мерить рифмой
дни и расстоянья...

         24.01.2015 г.