Сонет. Рассвет укрыт седым туманом...

Марина Владимировна Свиридова
Рассвет укрыт седым туманом,
Сегодня будет хмурым день.
А я укроюсь покрывалом,
Мне делать что-то просто лень.

И не пойду я на прогулку,
К чему месить "усталый" снег?
Развею я стихами скуку,
Быть может напишу сонет.

А может и песня сложится
О нас с тобой, и о любви,
В красивой музыке продолжится,
Когда прольют с небес дожди.

Рассвет укрыт седым туманом,
А город спит под снегопадом.


  29 января 2015.