Авангардная поэзия

Юрий Корнилов-Челябинский
(Шарж на И. Т.)

День!
Пень!
Ночь!
Дочь!
Кыш!
Мышь!
Плёс!
Пёс!
Огород -
Бузина!
Стих идёт -
Вот те на!!!
Киев - дядька!
С дядькой - Надька!
Дядька с Надькой в бузине,
В огороде - конь на пне,
А в Тбилиси - гарный хлопец
Галстук жрёт по всей длине!
Сочинил я кутерьму -
Что к чему - сам не пойму,
Но читаю с выраженьем:
Может, приз какой возьму?!
Горожу тут огород,
Кто и что тут разберёт?
И словарный этот сброд
Кто стихами назовёт?
Струя -
Свет!
Я -
Поэт!
Тень -
Плетень,
Несу дребедень!

(Опубликован в альманахе "ЗВЁЗДНЫЙ ГОЛОС" № 2 (2012) Челябинского областного отделения Союза Писателей России)