Кот Извольтий

Ольга Харламова 5
Живет со мной котенок –
Сговорчивый малыш,
Приятнейший ребенок,
Представьте: вот спешишь
Куда-нибудь по делу,
Совсем он не грустит,
Кошачьему уделу
Покорный, он сидит
На кухне у окошка
Меня тихонько ждет,
Ну, ни единой слезки,
Поверьте, не прольет!
Зато как рад при встрече,
Придет и скажет: «Мяу!
Не прыгаю на плечи.
Все в меру, понимяу».
Чтоб кот наряд испортил?
Порвал нежнейший шелк?
Тогда бы мой Извольтий
Вон из дому пошел!
Он знает, я сюрпризы
Не слишком-то люблю,
И никаких капризов,
Ест все, что я даю:
Морковь, лимоны, пасты,
И мыло, серпантин, -
Не надо очень часто
Мне бегать в магазин.
Со словом он «извольте»
Родился на устах,
«Но, милочка, позвольте», -
Воскликнут люди. – Ах!
Где вы найти сумели
Смиренного кота?»
В подарочном отделе
Игрушек из стекла.