Зимний Дон

Ксения Маркианова
Сковало Дон хрустальным льдом,
Застыли берега крутые.
Уснул, холодным, зимним сном,
Спят рядом вербы молодые.

Сомкнули ветви над рекой,
Под одеялом белоснежным,
Им снится ласковый прибой,
Трава под солнцем безмятежным.

А вдалеке, где тонкий лед,
Две пары лебедей зимуют,
И диких уток хоровод
По зыбкой полынье дрейфуют.

Их кормят люди, да река,
Какой, уж год не улетают,
В сухой осоке берега
От ветра зимнего спасают.

Великий Дон хранит покой,
Сил набирает, чтоб разлиться,
Чтобы земля могла весной
Водой прозрачной насладиться.

Он ждет, когда сойдут снега,
И жизнь начнет своё движенье,
Трава покроет берега.
Он ждет весны прикосновенье!