Душа

Юрий Кандыбин Родник
Мне суть неоспоримая
Сознанием дана;
Вот озимь, явно зримая,
Родится от зерна.

Вот розы благородные -
Младенцы черенка,
А русла полноводные -
Потомство родника.

И птицы перелетные -
От хрупкого яйца,
И звери, и животные -
От самки и самца.

Естественность природная -
Рожденье малыша...
От предка ль, самородная,
Во мне живет душа?

Земная ли, небесная,
Чьей волей создана?
В чьей, сущность бестелесная,
Утробе рождена?