Солдат

Новиков Станислав
Стоит солдат в одежде боевой,
И ждёт приказа вновь от командира.
Готов пойти на смертный бой,
И жизнь свою отдать,лишь,ради мира.

В руках его холодный автомат,
Обмотан ствол Георгиевской лентой.
Обычный парень он,простой солдат,
Он не богатой жизнью жил,а бедной.

Пошёл на фронт,чтобы город защищать,
Людей,которых в жизни не забудет.
О старой жизни будет он скучать,
О городе,что очень сильно любит.

Идёт вперёд,а впереди лишь мрак,
Кругом царит — холод,тьма и вьюга.
Вдали он слышит злостный лай собак,
И чувствует,что смерть его супруга.

И вот,она,та самая война,
Тот смертный бой,что жизни забирает.
А мертвая,убитая длина,
Кого захочет того,и выбирает.

Кто дальше всех пройдет,кто будет жить,
Кто просто упадёт от пули в сердце?
Но мы не сможем о войне забыть,
Нам от неё уж никуда не деться.

Погибло много на войне солдат,
И много сирот в городе осталось.
Мы не забудем этих смертных дат,
Как наше сердце в скорби трепеталось...