Тот день, что встречу пережил

Сергей Старший
По лужам солнце в январе
Лучами шлепает игриво,
А капли грязи на стекле,
Мне улыбаются счастливо..

Почти растаял вешний снег,
Белеют спички и окурки,
В купе за стенкой слышен смех,
Там девочки играют в жмурки.

Вот-вот уж тронется перрон
Плывя киоском на прощанье,
И кончится волшебный сон,
До новой встречи расставаньем.

Басят колеса подо мной,
На стыках скорость набирая,
О встрече ждущей нас с тобой,
Украденном мгновеньи рая.

Что было? Лишь мгновенье грез,
И неисполненных желаний...
И не было прощальных слез,
И скомканных минут страданий.

И каждый в чем-то счастлив был,
А в чем-то был разочарован,
Наш день, что встречу пережил…
Наступил ли для нас он снова?
11.01.2015