Без названия

Александр Ильинский-Зотов
* * *

Виденье было: в небе чёрном
Раскинут вширь и недвижим
Лежал безмолвно и покорно
Лазурно-белый Херувим.

Он с еле видимым усильем
Крылами трепетал, но несть:
Узрел я то, что эти крылья
Гвоздями пронзены – все шесть.

Возопиил аз: Боже! Боже!
За что созданью Твоему
Как Сыну Человечью – тоже
Терпеть пропятие и тьму?

И голос был: «Дитя  Адама!
Гляди и виждь, и Мне внемлИ:
Из-за тебя творится драма
На небеси и на земли.

Ты сам от века и до века
Безумия творишь, и в них
Границы нет меж человеком
И подневольных малых сих.

Греша бездумно и беспутно
Вокруг не смотришь ты, греша:
Из-за твоих грехов попутно
Страдает каждая душа»

И голос смолк. И гулкой этой,
Звеняще гулкой тишине
Так и стоял я до рассвета
С видением наедине.