Киты

Игорь Рубцов 76
Киты,
Налетели на толстые льды и разбились
Не зная попутного ветра.
Киты,
Распластав по песку животы,
умирают все так же не зная ответа...
Почему, вдруг, повел их на скалы поток?
Почему, не в глубокое море?
Умирают,
Хватая сознанья глоток!
Умирают,
в судьбе там, где нет им покоя.
Я, как кит, унесенный бурлящей водой.
Я не видел те снежные скалы!
И я в дребезги свой разбиваю покой,
не пытаясь найти переправы.
Не терплю, ненавижу устои земли!
Лучше, крик свой последний извергнуть!
А потом, вы вскрывайте нам всем животы!
Нашей гордости, вам не повергнуть!