Либо в Рай, либо в ад!

Вячеслав Зайцев 5
«Либо в Рай, либо в ад».
(По мотивам русской народной сказки)

В одной деревеньке бабушка жила,
По праздникам в церковь ходила она.
Георгия Победоносца образ любила
И свечку ему всегда приносила.

«Вот свечка тебе, Егорий святой,
А змию окаянному кукиш вот мой».
Нечистый тогда ей явился во сне.
«Ну, попадешься в аду ты ко мне.
За то, что ты кукиш мне показала,
Уж я постараюсь в аду, чтоб страдала»!

Бабушка с утра уже в церкви была,
Две свечки она у иконы зажгла.
«Егорию свечка и змию свеча» -
Боялась в аду своего палача!

Прихожане спросили ее хохоча:
«А змию зачем, бабка, свеча»?
«Не знаю, родимые, куда попаду.
В Раю проживать мне, или в аду»?
-------------------------------------------------
«Никто не может служить двум господам…» (Матф.6:24)
В угоду корысти и выгодам.
И свечу зажигая святой иконе,
«Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24)

          29.01.2015.