память

Ирина Рыпка
иногда я чувствую как во мне оглядывается жена Лота
как она смотрит с девятнадцатого этажа на твои цветущие каштаны
как её сердечко замирает погружаясь в недра самой глубокой станции
хочется окунуться в гул любого твоего парка
вынимать ключиком монетки из кармашков грота в Александровском
играть в догонялки с детьми на залитом солнцем газоне
смотреть на вечерние переливы света в фонтанах Парка Победы
как Лотова жена скучаю и оглядываюсь
мне не хватает твоих соловьёв на Савёловском
воскресных ярмарок и запаха шаурмы
знаешь раньше я не понимала жену Лота
но когда встретила тебя
поняла что буду скучать и оглядываться
мысленно сворачивать в Газетный переулок
нырять в твои арки и гулять по набережной
покупать цветы на Таганке
ждать открытия Детского Мира
и вспоминать смешного жирафа
лизнувшего мою ладонь

иногда я чувствую как во мне оглядывается жена Лота
мне было уютно в тебе как младенцу в материнской утробе
за это ведь не превращают в соляной столп
это просто память светлая сладкая память