Режим ожидания

Владислав Евсеев
Режим ожидания
(сонет)

Обычным словом можно нас убить,
и заживо –  к тоске приговорить,
а можно душу вылечить строкой,
лишь до кудрей дотронувшись рукой.

Пусть крыльев нет – ты даришь мне полёт,
и снова сердце старое поёт,
И снова я с тобою наравне
лечу по нашей сказочной стране...

В полёте вижу старые дома,
и не пугает вьюжная зима,
и ветры с юга начинают дуть,
и как весной, нас манит новый путь…

Ещё немного: месяц – полтора,
и возвратится вешняя  игра….