Слова не имеют цены

Тутси Надя 10
В стихах подчёркиваю я наше бытиё
в них же делаю попытку заглянуть вперёд

Фразами, где мало слов нужных острых беспощадных
мозги пудрят, за нос водят, ложь за правду выдают
даже я готова верить во всё то, о чём поют: –
Мы боремся с коррупцией, - кричит чуть ли не каждый.

Слова не имеют цены, но дорогого стоят;
ими можно всех-вся обвинить, но можно и построить!
Аккуратней обращайтесь со всем тем, что без цены. . .
лежит "мелочь", … прошёл мимо, … всю жизнь потом в плену вины.