Дом Бенуа

Андрей Бенуа
Дом в Санкт-Петербурге на углу Кроонверкской и Большой Пушкарской улиц.

Столетний северный модерн
Застыл на Каменноостровском.
Футбол и крики на Петровском,
«Пушкарь» и старый дух таверн.

Чтоб годы открутить назад,
Квартал колодцами насквозь.
И будто время пронеслось.
Страна другая, Петроград.

Дом Бенуа, в другой стране,
сквер, угол Кронверкской с Пушкарской.
Не здешний дом, с осанкой царской,
На Петроградской стороне.