Обочина

Полина Орынянская
Я искала тебя. Мне казалось, найдется потеря.
Я же знала: ты есть. А дождаться – да ну, пустяки.
Я входила в подъезды, скрипели ворчливые двери,
Верещали испуганно в полночь дверные звонки...

Я искала везде. За ветрами неслась заполошно.
Задыхалась предчувствием, видела вещие сны.
И приметы счастливые я собирала по крошкам,
Потому что для счастья они, безусловно, нужны.

Только что-то напутали, видно, уставшие боги.
В календарь заглянули: не в нынешней жизни, ах да!..
Я осталась цветком на обочине дальней дороги,
По которой тебе не пройти никогда.
Никогда…