Дьявол

Красный Олень
Он пришел в обычном плаще, с обычными рогами,
Грозный весь, налил мне в бокал вина,
Шепнул: «Ты учти, все это только между нами,
Давай знакомится. Я есть – Сатана.»

Красное лицо заулыбалось во весь широкий рот.
Вино кровавое вдруг стало теплым чаем.
Сел на край стула, сделал ко мне разворот:
«Здесь не идут дожди, ты не замечаешь?»

Беседы мы душевные вели возле камина.
Рассказывали где и что у нас творится,
Он про загробный мир, а я про песни Сплина,
Вот повезло мне, с Дьяволом сдружится.

Прошли часы, и мне казалось нужно уходить,
Оставить одного здесь, в этом мире.
Тяжко встал. И с просьбами меня простить,
Ушел, расхаживать в своей квартире.

Я вышел в ворота домой, правда с красным хвостом,
И улыбаясь совсем немного странно.
Пока искал дорогу, встретил ангела с кнутом,
Он мне: «Как там у Бога?
Все еще туманно?».