Анне Н

Марианна Миглич
Года прошли мгновенно. Жалко,
Что в сердце пепел и зола.
Моя сестра, моя русалка
Меня сегодня предала.
Браслеты наши – как святыни –
Всегда мне радовали взор;
В твоих глазах лазурно-синих
Я видела морской простор.
И столько дивных было песен,
Переплетений слов и рук,
Что верилось, что мир чудесен
И полон преданных подруг.
В осеннем парке, в тайной роще
Друг другу дали мы обет
Жить, словно сестры – так нам проще –
Любить друг друга двести лет.
Посев окончен – время жатвы
Несет внезапные плоды:
Ты позабыла наши клятвы
И развела наши мосты.
Не время пребывать в печали.
Кто виноват? Не ты, не я.
На древней вписано скрижали:
Друг друга предают друзья.
Что ж, так бывает, хоть и жалко,
Жизнь не добра, но и не зла.
Моя сестра, моя русалка
Меня сегодня предала.