Мир Вашему дому

Ида Лит
«Мир Вашему дому!»,-сказал и нелепо согнувшись отпрянул.
А в глазах неба синь, чистота родника,
Сила Духа и боль, что на веки его
Наложила кругов синеву.
И рыдая опоры искал он у стенки
Жёлто-серой больничной тюрьмы.
Тридцать пять пробежали по звеньям цепочки
Что дарила когда-то жена.
Он не знал, как легко оказаться у точки того не возврата,
Где рассудок теряет контроль над душой.
«- Милый мой, Миша, мальчик, пойдём!
Это сон. Слышишь, сон.
Ты сейчас, мой хороший проснёшься.
- Не надо! Прошу! Мира, люди, для Вас!
Мира Вашему дому!»
Уводила сестра белобрысого Мишу за ручку
Вдоль афганских кошмаров
По истёртым годами полам.

                28.01.2015 г.