Театр теней

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

В лучах восхода танец вёл
Отец рассветных нимф огнём,
Он в вальсе быстро их кружил,
Дыханьем их пожар тушил,
Вмиг разгоревшийся во тьме,
Как вновь рождающийся день.

В лучах полудня, как игра,
Тех нимф забава расцвела,
И вновь рожденный спрятал день
Игру семнадцати теней,
Им дав немного отдохнуть,
Чтоб вскоре вновь отправить в путь.

В лучах заката алый пир
Аид печальный закатил
В честь умирающего дня,
Где миром будет править тьма,
Где царство тени озарит
Свет звезд, как тысячи софит,
И милосердно превратит
Тень дня в еще один рассвет.