Я хочу любить и верить

Королёва Надежда
Я хочу любить и верить
Но боюсь, что предадут.
Ведь чужим аршином мерить
Люди честность не дают.

Не дают забраться в душу
Даже если попрошу.
Оттого -то я и трушу
И с опаской подхожу.

Люди душ не раскрывают,
Сами ж лезут не спросясь.
Что -то там они скрывают,
И не дай им бог, что б грязь.

Я хочу любить и верить,
Если ж станут предавать,
Стану так же лицемерить
И себя не раскрывать.

И накопится не мало
У меня в душе вранья,
Стану лгать кому попало
И краснеть устану я.

И как все, свою я душу
Не посмею открывать.
Смалодушничаю, струшу,
Просто будет , что скрывать.