Маржа

Штурман 2
          По сообщению известного издания «Financial Times», исполнительный директор одного из ведущих банков России «ВТБ» Андрей Костин предупредил на всемирном экономическом саммите в Давосе наших заклятых «партнёров» о том, что отключение нашего государства от международной платёжной системы SWIFT будет рассматриваться как начало войны.
     «Если у нас не будет SWIFT, то и банковской системы не будет. Это будет означать, что страны на грани войны. По крайней мере, они будут точно в состоянии «Холодной войны»… На следующий день российский и американский послы будут вынуждены покинуть столицы», — заявил Андрей Костин.....
     Отключение России от платёжной системы SWIFT, по его мнению, навредит, прежде всего, самому Западу, т. к. Кремль, в этом случае, организует альтернативную международную платёжную систему, к которой, вполне возможно, присоединится и Китай....

Подсев на западную "SWIFT систему",
И не имея "альтернативную" замену -
Банк ВТБ, "Ведущий" - согласно куражУ,
Жирел спокойно...., получал маржу....
Кредиты раздавая... под проценты....
И без затрат, живя на дивиденды,
"Доил на бабки" государство и народ....
Но на пятнадцатый "халявный"  год,
В яру забыв, что КОС-тин, а не ПУ-тин -
Орал в Давосе – "Коли SWIFT не будет,
Россия будет.... в состоянии войны..
Из стран обеих будут высланы послы....
Мол, мы Америку "поставим на ножи"-
За Посягательство - Лишенья нас Маржи....".

Иудушки Андрюши душенька видна :
Сей "патри-от" , хотя уж шла война –
Донецк с Луганском превратя в руины -
Кредитовал "Партнёров" с Украины....
С убийцами он "мир по Мински" ладил,
Пока Обамка, в душу..., не нагадил....
Лишив халявы – тупо.., нагло.., зло.....
Спасибо - с  Путиным хотя бы  "повезло",
Что "анти-кризис" обьявил, и под шумок -
"Отклюжил" Миллиардов... - "Скока смог"....
Щадя процентщиков, банкиров и барыг -
Кто, лишь, купоны с миллиардов стриг,
Не вкладываясь в государство и народ....

ВО - КАК - БАНКИРАМ - С ПУТИНЫМ - ВЕЗЁТ!!

     29 января 2015г.