Письмо от матери

Людмила Светлакова-Орлова
Дорогой сынок Обама,
Из тропических краёв
Тебе пишет твоя мама,
Шлёт привет от земляков.

Долго в гости ожидали.
Что ж, покуда подождём,
Если белые избрали
Тебя племени вождём.

Стал ты гордостью для мамы,
Своих братьев и отца.
Били день и ночь там-тамы
В честь такого молодца.

В детстве на места обряда
Какать ты, шалун, ходил.
Шли там танцы до упада,
Скушан нильский крокодил.

В джунгли, где живут родные,
Телевизор ты прислал.
Смотрим мультики цветные,
И футбол, и сериал.

Но не всё бывает гладко.
То червяк сожрёт кокос,
То Эбола лихорадку
Кто-то в Африку завёз.

Слушайся совета мамы:
Опыты пора прикрыть,
Разводить заразы штаммы
Надо срочно запретить.

Ты не носишь лук и стрелы,
Чтобы пищу добывать.
Гнусное по нраву дело
Ради власти убивать.

Разошлись по миру вести:
Пал твой рейтинг у людей,
Еле держишься на месте,
Могут выпихнуть с вождей.

Льёт, мол, кровь, а врёт о мире,
Веры нет тебе давно.
Выступления в эфире
Принимают за порно.

Вдруг расистом будет ярым
Кто после тебя придёт,
И вернёт к порядкам старым
Ваш зажравшийся народ.

Для цветного населенья
Вспомнит, сволочь, Ку-Клукс-Клан.
Будешь ты ради спасенья
Босиком лезть на банан.

Вздёрнут самого и свиту
За жестокость и цинизм,
Если взял ты под защиту
На Украине фашизм.

Перестань дразнить Россию
И Восток войной терзать,
Не изображай Мессию.
Слушай! Слушай твою мать.