Паровозик и времена года

Николай Пунько
Паровозик наш гудит,
И по кругу года мчит
С остановками: «Весна»,
«Лето», «Осень» и «Зима»!

Паровоз бежит вперёд.
Март, апрель и май везёт.
Три вагончика весны
Голубые видят сны.

А за ними три вагона
Мимо ехали в зелёном,
Вот: июнь, июль в цветах,
Август - в ярких лоскутах!

В сентябре и в октябре
И, немного в ноябре.
В жёлтый красила вагон
Осень, - листья и перрон.

К январю нам Дед Мороз
Ёлку сам домой привёз!
И вагоны с декабря
Побелил до февраля!


Паровоз бежит по кругу
Объезжая всю округу
С остановками: «Весна»,
«Лето», «Осень» и «Зима»!

Композитор:
Виктор Савинов