Зимний вечер

Татьяна Аржакова
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Тишина, расправив плечи,
Шла со мною на прогулку,
Рядом с нами добрый вечер
Раскрывал чудес шкатулку:
Чередой, навстречу - статью
Отворив объятья - грезы,
Сбросив летошние платья,
Шли осины и березы.
Звездный купол им - подсветкой
Тонкоструйной, планетарной,
Замирающий, где ветка
Дышит вспышкой фонарной -
Фотосессия в разгаре,
Очередность не помеха:
Вот жасмин с сиренью в паре
Шапку меряют из меха;
Пала лестница забора -
Я иду как по ступеням,
Чешут, гладя, на проборы,
Придорожных линий тени.
Ускользаю незаметно,
Растворяясь в гуще ночи,
Словно беглая комета,
Светотени обесточив.