Твоя земля

Леонова Любовь Анатольевна
А бомба падала на землю,
Кому-то гибелью грозя,
А бомба падала на землю,
И сделать ничего нельзя.

Осколки вмиг вопьются в сердце -
И потеряет мать дитя.
Чужая кровь рекою льётся,
А словно льётся кровь моя.

       Это твоя, твоя земля,
       Все ручейки на ней.
       Это твоя, твоя земля,
       И ты в ответе за людей, -
       За то, что льётся где-то кровь,
       Что обрывается любовь.
       Это твоя, твоя земля -
       Об этом думай вновь и вновь.

На свете нет чужих страданий,
И чья-то боль - уже твоя.
Кому-то плохо, кто-то ранен,
А боль коснётся и тебя.

Как уберечь нам нашу землю,
Как уберечь своё дитя -
От страшной бомбы, что нависла
Над миром, гибелью грозя.