Вера

Алекстан
А ты существуешь, сомнения нет,
В моём подсознании красной строкой…
Как эти слова - дар холодных планет,
Как эта печаль над чужою судьбой.

Что жизнь без тебя? -Сон несбыточных грёз…
Бульварная проза фальшивых статей…
Лишь дети мечтают о сказках всерьёз,
Но миру нет дела до взрослых детей.

Нет дела до варварства, слёз матерей,
До жаждущих крови взбесившихся псов,
До лжи…, до бесправия нищих людей,
До тех одиноких седых стариков…

Эх, вера людская…-напрасный досуг,
Фривольная пьеса в театре теней,
Где тянутся к небу две тысячи рук,
И где убивают своих сыновей.

Но ты существуешь... уж тысячи лет…
В любом подсознании яркой строкой.
Последней строкой, проливающей свет
Несущему крест голгофы земной.