Прохожая

Татьяна Дарье
Прыжок с уступа на уступ -
Вся жизнь ступени и препоны.
Наверно всё  ещё расту,
Играют в чехарду гормоны.
И дёргает за нити кто-то.
То я парю, то вниз качусь,
То хохочу я беззаботно,
То, вдруг, сопрано зазвучу.
Усердствую, кричу, толкаюсь.
Или грущу, бежать хочу.
От страсти, счастья задыхаюсь.
Забившись в уголок, молчу.
Что происходит? Что со мной?
Жизнь утекает безвозвратно
Когда в ней я была собой?
Когда горчинкой лишь мускатной?
Я будто подвожу итог
Всей жизни этой круговерти.
И получаю лишь ожог
Болезненный...от жизни к смерти...