Можно знать Библию...

Виктор Чурюкин
Можно знать Библию назубок,
Но быть бессовестным и безразличным.
Перекреститься спокойно привычно,
Выпить из чаши причастья глоток.

А можно быть слесарем в автосалоне,
Который и в церковь не ходит совсем.
Свечек не ставит он Божьей Иконе,
Даже не знает от где Вифлеем.

Только не значит, что он чем-то хуже
Того, кто красиво поёт псалмы.
Природе и Богу больше он нужен,
Чем все псевдо-верующие умы!

2015 год.
29 января.