Не любовь

Ирина Малыгина Атепаева
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Разбив стеклянный мир всех заблуждений,
Рассеяв склоки и туман презрений
Напишешь на обшарпанной стене:

«Прости! Любил, но слепо ненавидел.
Прости! Не признавал любви твоей.»
Но мертвый куст не выпустит побеги,
И не напоит высохший ручей...

Один на пустыре воспоминаний
Среди развалин и сухой травы
Напрасно будешь ты искать тот камень,
Которым вдруг любовь похоронил.

И ржавый гвоздь, что вбит был в мое сердце
Заставит кровоточить рану вновь.
Ты вспомнишь обо мне... Но не надейся,
Я поняла, что это не любовь...