Черный берет

Александра Квист
Мои республики рвутся на части
Их частицы тают во мгле.
В бурю житейскую, в горе, в ненастье
Знаю, вспомнишь и ты обо мне.

В пыльном камине, пламя страницы
Пламя страницы прожёг до хребта
Как сердце Феникса-птицы, который из пепла восстал.

А ты восставал раз тринадцать на дню?
А ты погибал в два раза больше?
А ты знаешь, о чём говорят в Раю?
А ты бы смог говорить дольше?

Много вопросов. Молчанье - ответ.
Ложью пропитаны слёзы.
Надену счастливый, чёрный берет.
Я верю, он мне поможет.