Ветеранам

Галина Харитоненко Анкута
Победы год семидесятый…
Такая, как тогда, весна,
И радость, словно в сорок пятом:
Ура! Закончилась война!

Земля уставшая вздохнула:
О счастье! Взрывов  больше нет!
Потоки слез с себя стряхнула
И нарядилась в яблонь цвет.

Вошли в историю солдаты,
Святыми ставшие тогда.
Их помнят Бреста  казематы,
Там плачут стены иногда…

Ведь в  Беларуси  каждый третий
В борьбе с фашизмом  жизнь отдал,
Чтобы планету нашу, дети,
Мир никогда не покидал.

Мы ветеранам поклониться
Хотим сегодня до земли,
За вас, родные, помолиться:
Вы нам Победу принесли!

Своею жизнью рисковали,
Чтобы цветущие сады
На всей земле благоухали.
Спасибо вам!   Герои  вы!