Членам лит. студии

Юрий Матвеев
 
Среди придуманных забав
И поэтических потугов,
Наверное буду я не прав,
Когда высказываться буду.

Что наша цель – писать стихи.
Читать стихи. Свои, конечно.
И если те стихи плохи –
Вправлять мозги поэтам. Лично.

Чтоб всем оттачивать перо.
И спорить всем – необходимо.
Иного нам и не дано,
Чтоб зазвучало наше имя.

А классиков и так прочтем.
Хоть, извините, в туалете.
Нам не писать бы ни о чем,
Чтоб в нас увидели поэтов.

Литературный есть кружок.
Клуб самодеятельной песни.
Чего ж опять учить урок,
Когда давно уже на пенсии?

Чтоб наших планов громадьё
Листы бумаги изводило?
Чтоб студиЮ начальствиё
Нас нелюбимых полюбило?

Когда б мы думали о том,
Чего б мы стоили при этом?
Останемся при всём при том
Обыкновенными поэтами.