обещай мне

Анахронизм
обещай, что ты мне солнце привезешь,
как бы ни был далеко.
обещай, что обязательно придешь,
даже если примчаться будет нелегко.
и если мне станет плохо - ты улыбнешься.
ты же знаешь: твоя улыбка - мое лекарство.
обещай, что, если я позову, то ты обернешься,
чтобы пламя внутри меня никогда не погасло.
и пусть я маленькая и наивная девочка,
которая верит в сказки и вымыслы,
пока в мире есть столько жестоких людей.
я буду просто жить и не искать в жизни смысла,
будь мне двадцать, тридцать или восемьдесят лет.
я солнце люблю и мечтаю достать до него,
даже, если придется обжечься.
я море люблю и наблюдать, как высоко
птицы взлетают, роняя перья.
обещай, что я ничего не буду бояться:
любой высоты или преграды огромной.
я буду идти вперед, хотя людям свойственно ошибаться,
уходить с пути и думать, что их мечты - безнадежны.
я буду звездой светиться на небе
и быть чьей-то далекой мечтой.
обещай: где бы ты ни был, в каком бы месте,
ты всегда будешь рядом со мной.