Кому и зачем же все это?

Арсений Лазарев Ал
Вокруг суета: бег, скорость,полёт.
Все гонятся рьяно за чем-то...
Скажи, пустота, что в сердце живёт,
Кому и зачем же всё это?

Зачем так устроен наш брат, человек,
Что в гонке за целью нелепой
Он истину может прикрыть кожей век?
Кому и зачем же все это?

Творить напоказ и корыстно любить,
Жить ложью, не зная ответа,
Скорее всего, на важнейший вопрос:
"Кому и зачем же все это?"