Прощание с летом

Галина Харитоненко Анкута
Полыни ветка – как мимоза в цвете –
Напомнит нам с тобой о жарком лете,
Лесных озерах, Нарочи, Дривятах,
О росных травах, от шагов примятых...

И яблок стук о землю ранним утром,
Внезапно в сон врываясь, молвит будто:
«Прощаться с летом уж настало время!»
Подсолнух дарит шустрым птичкам семя,

В бездонном небе журавли курлычут,
Всех, кто лететь готов, с собою кличут…
Быть может, нужно с ними улететь мне
И раствориться
                в журавлиной 
                песне?..



                2006