Дверь открывая, как всегда, ногой

Яна Делиева
Дверь открывая, как всегда, ногой,
Слегка сутулый, по-кошачьи гибкий,
Снаружи — колкий, а в внутри — нагой,
Ты ненавидишь прошлые ошибки.

Ты лезешь вверх, а катишься на дно,
В разверзнутые, жаждущие пасти.
Не в силах зацепиться за одно,
Ты разрываешь сам себя на части.

Ты неприступной кажешься горой.
Ты пропускаешь гол в свои ворота.
И кто-то говорит, что ты — король,
И, чёрт, ты ненавидишь этих «кто-то».

А за душой — проклятая дыра,
Вокруг которой хлюпает болото.
И кто-то говорит, что ты — дурак,
И, чёрт, ты обожаешь этих «кто-то».

И милый мальчик, выросший в тебе —
Одна из этих сказочных ошибок.
Ты столько раз ломал себе хребет,
Что под ногами пол опасно-зыбок.

Ты столько раз
отчаивался
жить.

Ты столько раз платил за эту слабость.

И зверь внутри тебя скулит, дрожит,
И он есть всё, что от тебя осталось.

А жертвой случая, конечно, классно быть:
Легко, тепло, светло... ещё немного,
И все твои позорные столбы
Покажутся тебе твореньем Бога.

Но ты НЕ СМЕЕШЬ.
Нет, мой дорогой.

Ты встанешь либо сдохнешь.
Ультиматум.

Ты входишь, покрывая страхи матом,
Дверь открывая, как всегда, ногой.

Дверь поддается, скрипнув, заскулив.

Ты знаешь, это всё — сродни болезни.

Ты превращаешь в целое
нули.

И если бросишь,
всё вокруг
исчезнет.