Холодный этюд

Владислав Евсеев
Холодный этюд
(сонет)

В перевернутой призме времени
я сегодня брожу невпопад...
Прекратили вороны прения,
молчаливо по веткам сидят...

Летних птиц не увидишь – все стаями
улетучились за горизонт,
нивы кажутся нынче печальными,
для прогулок – негодный сезон…

И смотрю я в окно запотевшее,
отдаленно, как в старый сюжет,
больше сердце ничем не волнующий…
Но мечтаю скользить сквозь прошедшее,
чтобы где-то, в метелице будущей,
вдруг почувствовать радость  в душе…