Супруге

Артёмов Артём
Для чего воспевать половодье трав
И кульбиты судьбы человечьей,
Если твой уютный и тихий нрав
Не обласкан рифмованной речью?

Есть кому написать о беде и слезах,
О весне и котах на крыше,
Но о синих, как небо, твоих глазах
Кто же, кроме меня, напишет?

Чье-то счастье в заморских краях лежит,
Чье-то - ждет непонятного чуда.
А моё чуть-чуть чревоугодьем грешит,
И на кухне гремит посудой.

Я не очень люблю всепланетный турнир
Гигабайт, мегатонн, килогерцев.
Мой уютный и добрый и ласковый мир -
Ты, и та, кого носишь под сердцем.

И такой оберег от невзгод и от смут,
Не создать ни одной ворожее.
Те, кто скажет "жена - как на шее хомут"
Не поймут: ты как крестик на шее.